3 recetas de helados

Los helados son el postre del verano sin duda alguna, pero…¿te sabes la receta para hacerlos tú mismo?

Lo cierto es que es un postre muy fácil de hacer, que aguanta el tiempo que quieras en el congelador y que resulta mucho más sano de lo que solemos creer. Y es que sobre los helados pesa una mala fama que no se corresponde con la realidad, son calóricos sí, pero menos que un batido de leche y frutas, por ejemplo, y a cambio son muy nutritivos (los hechos a base de lácteos).

Hoy quiero mostrarte 3 recetas diferentes de helados: de turrón por si te quedan aún restos de la Navidad, de melón y light para los que quieran perder peso y uno simple de yogur ideal para cualquier momento.

1. Helado de turrón

Ingredientes:

  • 1 tableta de turrón blando
  • Medio litro de leche
  • 4 yemas
  • 2 cucharadas de miel

Preparación:

  1. En una olla, mezcla la miel con la leche y las 4 yemas y ponla a fuego lento (sin que llegue a hervir).
  2. Añade el turrón y pásalo todo por la batidora.
  3. Dejalo enfríar y mételo en la nevera un par de horas.
  4. Pásalo al congelador, acordándote de sacarlo y batirlo de vez en cuando.

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