Tres recetas con espinacas

Hoy te propongo tres recetas con espinacas para que saques partido de esta verdura nutritiva y muy socorrida, que tanto sirve para cremas, ensaladas, y revueltos, como para acompañamiento de carnes y pescados. Y es que la cantidad de recetas existentes a base de espinacas es casi infinita.

Y es que visto con perspectiva, uno no entiende que se tuviera que crear a Popeye para animar a los pequeños a comer esta verdura. ¿Hay alguna otra mejor? Una fuerza sobrehumana no sé si nos dará, pero es cierto que aportan bastante energía, y sin llevar aparejado ni un gramo de grasa. Es una de las verduras más ligeras, ideales para los que están a dieta.

Además las espinacas son ricas en vitaminas A y C y en minerales como el magnesio, el hierro, el potasio, el fósforo o el sodio.

¿Vemos algunas recetas para aprovecharnos de todas sus ventajas?

1. Rollo de espinacas y queso

Esta receta es ideal si tienes invitados en casa, ya que es muy aparente. Eso sí, no es apta para dieta, ya que resulta bastante calórica. Puedes disminuir calorías si utilizas lácteos desnatados.

Ingredientes:

  • 400 g de espinacas
  • 40 g de queso parmesano
  • Vaso y medio de leche
  • 3 huevos
  • 190 g de queso fresco
  • Medio vasito de leche evaporada
  • 2 cucharadas de harina
  • 40 g de margarina
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Forra una placa de horno con papel de aluminio, engrásala y enharínala.
  2. Cuece las espinacas con la mitad de la margarina. Cuando estén, escúrrelas bien y mézclalas con el queso parmesano.
  3. Prepara una bechamel con el resto de la margarina, la harina y la leche. Después, mezcla con las espinacas, salpimenta y bate bien. Añade las yemas de los huevos y las claras a punto de nieve.
  4. Extiende la masa resultante en la placa de horno y déjala a 200ºC durante 20 minutos. Al acabar, desmóldala y enróllala.
  5. Por otro lado, mezcla el queso fresco, el medio vasito de leche evaporada, la cucharada de zumo de limón y un punto de sal en una crema bien ligada.
  6. Desenrolla con cuidado el rollo de espinacas, y extiende en medio la crema. Envuelve con el papel de aluminio y reserva hasta el momento de servir.

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