Receta de orejas de Carnaval

La receta de las orejas es muy fácil, y es uno de los postres tradicionales gallegos para la fecha del Carnaval (que por si lo habías olvidado, es el próximo finde). Además, si tienes hijos pequeños, es una buena oportunidad para cocinar en familia, pues a los más pequeños les encanta lo de “amasar”.

Lo que sin duda gustará a todos es la otra parte, la de comérselas. ¡Y es que las orejas están riquísimas!

¿Quieres saber la receta para que te salgan unas orejas exquisitas?

Ingredientes (para unas 40 orejas):

  • 600 g de harina
  • 1 huevo
  • 100 g de mantequilla
  • 150 ml de leche
  • 150 ml de aceite
  • 150 ml de agua
  • 1 cucharada de licor de anís
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de canela
  • Azúcar glass

Preparación:

  1. Mezcla en un recipiente el huevo, la mantequilla derretida, la leche, el aceite, la ralladura de limón, el anís y la canela y vete añadiendo la harina poco a poco, hasta formar una masa consistente (pero que no se te pegue a las manos). Déjala reposar 20 minutos.
  2. Estira la masa con la ayuda de un rodillo y salpícala de agua. Se convertirá en una masa esponjosa, pero sigue amasando hasta que integre todo el agua y vuelva a quedarse suelta y muy fina.  Después, dale forma a las orejas, cortando la masa en triángulos.
  3. Fría los triánguolos de masa en abundante aceite a temperatura media, durante varios minutos. Mientras, con un tenedor, dáles forma de “oreja”.
  4. Cuando se doren, retíralas del aceite y déjalas escurrir sobre un papel absorvente. Espolvoréalas con un poco de canela y bastante azúcar glass. ¡Listas!

¿Sueles tomar orejas por Carnaval? ¿Qué otros postres sueles hacer típicos de estas fechas?

Foto vía: Flickr

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