Receta light: macarrones con berenjenas

Tendemos a pensar que los macarrones (la pasta en general) no es compatible con una alimentación baja en calorías. ¡Gran error! Estudios recientes han demostrado que los hidratos de carbono no solo son necesarios, si no que además te ayudan a bajar de peso siempre y cuando reduzcas la cantidad de grasas.

La clave para hacer platos con pasta que no engorden es cuidar las salsas. Además, mezclando la pasta con carne, pescado o vegetales podemos hacer un plato único muy completo.

Hoy te presento la receta light de macarrones con berenjenas y salsa de queso. ¿Suena calórico? Pues nada de eso, ¡son solo unas 340 calorías!

Ingredientes (para 4 personas):

  • 250 g de macarrones integrales
  • 2 berenjenas
  • 4 tomates pequeños y maduros
  • 1 vasito de leche evaporada
  • 40 g de queso Roquefort
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación:

  1. Lava la berenjena y córtala en daditos. Espolvoréala con sal, déjala reposar 20 minutos y después sécala bien.
  2. Unta la superficie de la bandeja del horno con aceite y coloca los dados de berenjena. Hornea media hora a 200º C, hasta que estén doraditos.
  3. Mientras, cuece la pasta en una cazuela grande, hasta que esté al dente. Escúrrela.
  4. Mezcla en un bol los dados de berejena, los macarrones cocidos, los tomates picados y el perejil. Saltea en una sartén con un poco de aceite.
  5. Prepara la salsa: pon en un cuenco la leche evaporada con el roquefort, y ponlo al fuego, sin dejar de reomver. Salpimenta al gusto y vierte sobre el cuenco con la pasta  y las verduras.

¡Delicioso!

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