Receta de tempura de verduras

La tempura es un plato típico japonés que está muy de moda, y ya ha dejado de ser exclusivo de la gastronomía japonesa, para pasar a ser habitual en cualquier restaurante “moderno”. Pero…¿sabes cómo preparar tú mismo este plato tan chic?

La receta de la tempura de verduras es en realidad muy sencilla... La tempura es simplemente un rebozado más ligero, que los japoneses suelen utilizar para recubrir verduras y mariscos.

Aunque va frito, por lo que es más calórico que otros platos a base de hortalizas, es una manera diferente de preparar las verduras, ideal para que resulten más atractivas a los que no son muy amantes de ellas y para impresionar de vez en cuando en alguna cena con invitados.

No olvides que una parte sustancial de la tempura es la salsa con la que se acompaña (y en la que se moja). Lo más habitual es presentarla junto con salsa agridulce o salsa de soja.

¿Vamos con la receta de la tempura de verduras?

Ingredientes (para 4 personas):

  • 200 g de judías verdes
  • 200 g se setas
  • 200 g de pimientos rojos
  • 200 g de calabacín
  • 200 g de zanahorias
  • 1 huevo
  • 1 vaso de agua muy fría
  • Aceite de oliva
  • 125 g de harina

Preparación:

  1. Bate un huevo con agua en un bol, y después añade harina y una pizca de sal.
  2. Pon el aceite en una sartén, y calienta hasta que al caer un trocito de cebolla en el aceite, chisporrotee de inmediato.
  3. Pasa los trozos de verduras, cortados en trozos grandes, por el rebozado y fríelos hasta que estén bien dorados.
  4. Escúrrelos y sírvelos acompañados de una salsa agridulce.

¡Fácil y delicioso!

Foto vía: Facilisimo

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