Receta de crema de pepino


La crema de pepino es un plato muy sencillo y ligero, ideal para combatir la retención de líquidos y la celulitis. Además, como se sirve frío supone un primer plato ideal para estos meses de calor que nos quedan por delante.

Reivindiquemos con este sabroso platos las bondades del pepino español, que tras toda la alarma creada por la bacteria E. Coli (que al final no estaba presente en las hortalizas españolas), buena falta le hace a los agricultores que nos lancemos en masa a consumir pepinos.

¿Vemos la recete de la crema de pepino?

Ingredientes:

  • 6 pepinos medianos
  • 4 tazas de zumo de tomate natural
  • 1/2 cucharadita de aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Pela 5 pepinos, retira las semillas y trocéalos.
  2. Mézclalos con el zumo de tomate, el aceite, la sal, la nuez moscada y la pimienta y pásalo todo por la batidora, hasta que quede ligado. Deja enfríar.
  3. Coge el pepino que queda y córtalo en rodajas. Ponlas sobre la crema. ¡Listo!

Foto vía Flickr: S@z

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