Dieta y alimentos alcalinos

alimentos alcalinosLos alimentos alcalinos están de moda gracias a la dieta alcalina que a través de la baja acidez de los alimentos facilidad la pérdida de peso y mejoran notablemente la salud. Pero lo cierto es que esta teoría no está abalada por estudios científicos y como la mayoría de dietas milagro a largo plazo solo empeoran el problema y siempre comprometen la salud y los buenos hábitos.

La dieta alcalina consigue sus efectos al mantener el ph de la sangre en torno a un 7,4 que es la cifra más adecuada.

Los alimentos más alcalinos son las frutas y verduras frescas, y en cambio los alimentos menos alcalinos son los alimentos de origen animales, los cereales y legumbres.

La dieta alcalina propone repartir a lo largo de los menús un 80% de alimentos alcalinos y solo tomar un 20% de alimentos ácidos.

Entre los alimentos más alcalinos están:

  • brócoli
  • espinacas
  • garbanzos
  • lentejas
  • remolacha
  • ajo
  • aguacates
  • peras
  • judías,
  • avellanas

Aumentar el consumo de alimentos alcalinos no tiene ningún riesgo para la salud, pero seguir esta dieta resulta disparatado porque elimina y reduce grupos de alimentos que deben consumirse a diario, como es el caso de los cereales integrales.

Además la dieta alcalina limita el consumo de proteínas de origen animal. Además no hay ningún fundamento riguroso para reducir los alimentos ácidos o no alcalinos.

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