Alimentos ricos en magnesio

Los alimentos ricos en magnesio son esenciales para una correcta nutrición, ya que a pesar de que el magnesio no es un mineral tan “famoso” como el hierro o el calcio, cumple funciones vitales en nuestro cuerpo.

Así,  actúa como relajante sobre el sistema neurológico, favoreciendo el sueño y combatiendo el estrés. Además, nos protege de enfermedades cardiovasculares, ayuda a fijar el calcio en los huesos, regula la flora intestinal e interviene en el equilibrio hormonal.

¿Quieres saber qué alimentos llevan más magnesio?

Podemos encontrar magnesio en multitud de alimentos, por eso, con una dieta sana y equilibrada es prácticamente imposible tener carencias de este mineral. Pero si quieres saber dónde se encuentra más concentrado, apunta los siguientes alimentos:

  • Frutos secos (nueces, almendras, avellanas, cacahuetes, pipas y piñones).
  • Cereales (germen de trigo, levadura, arroz y trigo).
  • Legumbres (soja, alubias, garbanzos y lentejas).
  • Fruta (plátanos, albaricoques y aguacate).
  • En percebes y caracoles.
  • En el chocolate negro.
  • En la leche.

¿Cuidas tu ingesta de magnesio?

Foto vía Flickr: Minusbaby

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