3 Postres light ideales para el verano

mouse chocolate

En verano nuestros mejores aliados son los alimentos ligeros y refrescantes, por este motivo la fruta debe estar especialmente presente en nuestra dieta.

Pero en muchas ocasiones nuestro deseo es disfrutar de un postre cremoso o con chocolate, ¿es posible tomarlos sin coger unos kilitos?

Para no engordar ni renunciar al placer que proporcionan los dulces, toma nota de estos tres deliciosos postres bajos en calorías; mouse light de limón, helado de fruta y…¡crema light de chocolate!


Mousse light de limón

Ingredientes

  • 350 g de queso fresco desnatado
  • 1 vaso de bebida de soja
  • 3 cucharadas de gelatina
  • 3 claras de huevo a temperatura ambiente
  • El zumo de medio limón
  • Edulcorante

Preparación

Mezcla muy bien el queso con la bebida de soja. A continuación incorpora el edulcorante y el zumo de limón, y obtén una mezcla homogénea. Disuelve la gelatina lentamente en un poco de agua fría y después hiérvela un par de minutos. Bate las claras de huevo a punto de nieve y añádeles poco a poco la gelatina disuelta sin dejar de utilizar la batidora. Une con movimientos envolventes las dos mezclas obtenidas, reparte la mousse en recipientes individuales y déjala enfriar en el frigorífico al menos tres horas. Decora con hojitas de menta al servir.

Helado light de fruta
Ingredientes

  • 1 yogur natural desnatado
  • 1 vaso de puré de tu fruta favorita
  • Edulcorante

Preparación

Pon todos los ingredientes en un bol, bátelos e introduce la mezcla en el congelador hasta conseguir un rico helado. Como ves, es una receta muy sencilla, refrescante y nutritiva.

Crema light de chocolate

Ingredientes

  • 1 vaso de leche desnatada
  • 2 huevos
  • 75 g de chocolate negro
  • Edulcorante

Preparación

Funde el chocolate en un cazo, añádele la leche edulcorada y mézclalos mientras se calientan. Al comenzar a hervir, incorpora los huevos batidos y remueve hasta unirlos bien a la mezcla. A fuego lento –sin que hierva–, deberás seguir removiendo hasta conseguir una fina crema. Retírala entonces del fuego, déjala enfriar e introdúcela en la nevera para degustarla muy fría.

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