15 Beneficios del té verde

propiedades del te verdeEl té verde es una de las variedades de té obtenidas de la planta camellia sinensis predilectas de los amantes de las infusiones, debido a su exquisito sabor y excelentes propiedades para la mejora de la salud que ofrece su consumo.
En su elaboración son tostadas las hojas de la planta inmediatamente tras su recolección, impidiendo la oxidación y fermentación de la hoja, contribuyendo de este modo a mantener mayor numero de propiedades de la hoja. Los mayores productores de este tipo de té son la India y Sri Lanka, aunque también países como China, Japón y Vietnam disponen de producción importante y de calidad.

El consumo del té verde ofrece grandes beneficios para la salud, muchos de ellos conocidos desde la antigüedad y otros conocidos más recientemente gracias a investigaciones científicas. A continuación aquí tienes quince beneficios del té verde para mejorar tu salud y vitalidad, que son aportados por el consumo regular de esta infusión.

Quince beneficios del té verde

1. Mejora la circulación de la sangre ofreciendo efectos positivos para los órganos vitales especialmente el corazón, reduciendo el riesgo de padecer un ataque al corazón o ateroesclerosis

2. Es un excelente digestivo gracias a unas cualidades medicinales muy potentes, además combate la fatiga y mejora las funciones urinarias.

3. Mejora la memoria, atención, concentración y aprendizaje debido al alto contenido en antioxidantes que dispone.

4. Alivio en los síntomas de la menopausia, disminuyendo la sensación de calores y alteraciones del sueño.

5. Mejora la resistencia de las células T frente al VIH (virus de inmunodeficiencia humana).

6. Reduce el colesterol.

7. En los problemas de artritis contribuye a reducir la inflamación y ralentiza el deterioro del cartílago.

8. Prevención y tratamiento para el cáncer. Se han realizado estudios en los que se aprecian beneficios en el cáncer de próstata.

9. Ralentiza el desarrollo de algunas de las enfermedades más comunes y peligrosas como la enfermedad de Alzheimer.

10. Positivo en el tratamiento y prevención de la esclerosis múltiple.

11. Por su alto contenido de antioxidantes es indicado para reducir el envejecimiento y degradación de las células.

12. Previene contraer el resfriado común, aumentando la resistencia a esta enfermedad

13. Tiene capacidades estimulantes que evitan el sueño, transmiten vitalidad y energía.

14. Es bueno y beneficioso para la prevención de las caries, por lo que es recomendable su ingestión tras las comidas.

15. Muy adecuado para mantener peso y para rebajarlo. Siendo una bebida idónea para tomar cuando se está haciendo un régimen de adelgazamiento.

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